+7-950-206-206-3 | ruslan@habibulin.com

Microsoft встроила в Windows Vista (также и в Win 7 ) функцию, которая позволяет пользователю продлевать срок начального льготного доактивационного периода не три раза, а намного больше. Та же самая команда, которая продлевает срок активации Vista до 120 дней может быть использована неограниченное количество раз после замены ключа реестра.     Эта процедура не хакерская уловка и не требует никаких инструментов или утилит вообще и, более того, документирована Microsoft, на ее сайте Technet.     

Методика

Шаг 1. В запущенной Windows Vista, которая не была еще активирована, щелкните кнопку Start, напечатайте regedit в строке Поиска, затем нажмите ENTER, чтобы запустить Редактор реестра.

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ SL

Шаг 3. Шелкните правой кнопкой мыши на SkipRearm и выберите Edit. Установленное значение по умолчанию - Dword с значением 00000000. Измените это значение на любое положительное целое число, например, 00000001, сохраните и закройте редактор реестра.

Шаг 4. Запустите командную строку с правами администратора.

Шаг 5. Напечатайте одну из следующих двух команд и нажмите ENTER:

slmgr -rearm или rundll32 slc.dll,SLReArmWindows

Эти команды используют встроенный в Windows Vista Менеджер лицензий (SLMGR), который по умолчанию дает 30 дней доактивационного периода. Изменение ключа SkipRearm с 0 на 1 (с 00000000 на 00000001) позволяет менеджеру лицензий SLMGR проделывать процедуру сброса счетчика неограниченное количество раз! Изменение значения ключа SkipRearm с 1 на 0 возвращает SLMGR к исходному состоянию.

Шаг 6. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Всё это применимо и в Windows 7.

В Win 7 этот ключ находится здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \SoftwareProtectionPlatform